Ножи HACCP

Нож для хлеба 250 мм Standard Hendi, 392.00 грн
843000
0

507.00 грн

Топ Продаж
Нож для хлеба 300 мм Standard Hendi, 428.00 грн
843109
0

638.00 грн

Топ Продаж
Нож для чистки овощей 90 мм Profi Line Hendi, 715.00 грн
844236
0

904.00 грн

Анти-режущие перчатки - Размер L - L 320 mm.  Hendi, 674.00 грн
556641
0

757.00 грн

Анти-режущие перчатки - Размер L - L 330 mm.  Hendi, 1644.00 грн
556672
0

2285.00 грн

Анти-режущие перчатки - Размер М - М 305 mm.  Hendi, 1603.00 грн
556665
0

2285.00 грн

Топ Продаж
Бумага наждачная для станка заточки ножей 224403 Hendi, 5911.00 грн
224410
0

442.00 грн

Держатель с крючками, 1000 мм Lacor, Испания, 1741.00 грн
60710ф
0

1812.00 грн

Топ Продаж
Держатель с крючками, 400 мм Lacor, Испания, 912.00 грн
60740ф
0

950.00 грн

Держатель с крючками, 600 мм Lacor, Испания, 1258.00 грн
60760ф
0

1310.00 грн

Камень точильный №240/1000 Yaxell, Япония, 2634.00 грн
36060ф
0

2634.00 грн

Камень точильный №3000/8000 Yaxell, Япония, 5626.00 грн
36053ф
0

5626.00 грн

Топ Продаж
Мусат 230 мм, Arcos, Испания, 376.00 грн
782100ф
0

400.00 грн

Мусат 230 мм, Chairas Arcos, Испания, 1040.00 грн
279400ф
0

1105.00 грн

Мусат 230 мм, Chairas Arcos, Испания, 1040.00 грн
278100ф
0

483.00 грн

Показано с 1 по 15 из 317 (всего 22 страниц)

Ножи HACCP

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) – это система управления безопасностью продуктов питания, направленная на предотвращение опасных для здоровья ситуаций при производстве, обработке и дистрибуции пищевых продуктов.

В рамках этой системы важно использование различной цветовой маркировки кухонного инвентаря, в частности ножей, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Ножи HACCP имеют разный цвет рукоятки для разных типов продуктов:

  • Красный: красное мясо.
  • Желтый: Птица.
  • Зеленый: Овощи и фрукты.
  • Синий: Рыба и морепродукты.
  • Белый: хлеб и другие готовые продукты.
  • Коричневый: Готовое мясо или продукты, уже подвергнутые термообработке.
  • Фиолетовый: Аллергены или специальные продукты.

Особенности:

  • Различная маркировка цветом: Помогает избежать перекрестного загрязнения, когда разные типы продуктов обрабатываются отдельно.
  • Ножи для продуктов, как правило, изготовлены из нержавеющей стали.
  • Гигиеничность: Рукоятка ножа может быть гладкой и без швов, что предотвращает накопление бактерий.

При выборе ножа HACCP важно обратить внимание на качество материалов, форму и комфорт при использовании. Кроме того, следует следить за тем, чтобы правильно соблюдать цветную кодировку и регулярно заострять нож для оптимальной производительности.